運の光
人工精霊主義タルパラリラ共和国

当サイトの運営方針について

人工精霊主義タルパラリラ共和国「運の光」の基本姿勢と個人情報保護/プライバシーポリシーに関する取り組みについて、以下の通り明記させて頂きます。

当サイトの基本姿勢

当サイトは、人生をより良いものにするため、現実生活とのバランスの取れた精神的に健全なスピリチュアリズムの実践を提唱しております。仮定や架空の話と言えども、基本的人権や動物愛護の精神に則った運営に努め、高い道徳観と倫理観を保つよう留意したコンテンツの制作に努めて参ります。また、個人情報の保護をお約束すると同時に、個人に対する理不尽かつ不条理な誹謗中傷も許しません。さらに、人種や性別、宗教や思想信条等、内心の問題で人間を差別したり虐げる事には断固として反対します。当サイトは、精神年齢の低い方との交流は致しません。現実世界と妄想の区別の付かない方、暴力的で反社会的な思考態度をお持ちの方は、当サイトから得られるものは何もありません。閲覧は控えて頂きますようお願いします。

個人情報保護に関する取り組み

当サイトは、個人情報保護法とこれに関連する法令を尊守します。個人に関わるすべての情報保護と機密保持に努めて参ります。法律に基づく関係諸機関の開示要求がない限り、Peing質問箱の匿名公開を除いて、連絡先にお問い合わせ頂いた内容は、本人の承諾なく第三者に開示する事は致しません。また、コンテンツの品質向上を目的にWEBアクセス解析ツールであるGoogleアナリティクスを利用しております。こちらは個人を特定するものではありませんが、個人情報に準ずる取り扱いに努め適正かつ適格に管理する事をお約束致します。どのような形であれ、Googleアナリティクスで取得した収集データを、その一部であれ公開したり言及する事は致しません。当サイトは、いわゆる「晒し」と言った低俗な行為は致しません。尚、Googleアナリティクスはデータ収集のためCookieを使用しておりますが、お使いのブラウザでCookieを無効化設定する事でこれを拒否することができます。詳細につきましては、Googleのポリシーと規約に記載されております 「Googleのサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogle による使用」をご覧ください。

掲載される広告について

当サイトでは、Googleアドセンスによる第三者の広告配信サービスを利用しております。ご訪問頂いた方の興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報を集めるためCookieを使用することがあります。個人を特定するような情報は一切含まれませんが、あらかじめ事前告知させて頂きます。詳細につきましては、Googleのポリシーと規約に記載されております「Googleによる広告でのCookieの利用方法」の項目をご覧下さい。尚、当サイトにおける広告掲載の目的はレンタルサーバ代の確保にあり、これで儲けようとは考えておりません。そもそも趣味でやっているだけですから、収益の一部は日本赤十字社などへ寄付をさせて頂きます。利用者に不便な思いをさせないよう、適切で適量な広告掲載を心がけて参ります。

当サイトへのコメントについて

当サイトは、ブログ構築ツールのWordPressで運営をしております。現在のところ、同ツールのコメント機能は有効化させておりませんが、将来的にコメント機能を有効化させ、当サイトへのコメント受付を開始するかもしれません。これに先立ちIPアドレスの記録管理を行っております。どの道、普及率の高いツールであるが故、不正侵入などに対するセキュリティー対策もせねばなりません。コメント受付開始の暁には、コメント欄の荒らし・スパム対策にこれを活用し、次の内容は削除する方針とします。

その他、現実世界の社会通念や一般常識に反し、適切でないと判断したものは当方の裁量にて削除させて頂きます。

運営者と連絡先について

運営者は関東地方在住のアレクサンドル・ワタシノフスキーこと渡哲也(わたしてつや/年齢不詳)と申します。職業はなんかのコンサルティングをしているフリーランサーになります。公務員やサラリーマンのように決められた時間もない自由業なので、空き時間や仕事の合間の気分転換に、こうした変なブログを運営して楽しんでおります。昔から文章を書くこと自体が訳もなく好きであり、暇さえあれば活字を並べずにはいられない性分です。当サイトのコンテンツの内容に関する質問や疑問はPeing質問箱までお気軽にお寄せ下さい。また、当サイトに対する苦情や運営に関するお問い合わせはwebmaster@tulpa-designers.comまでご連絡下さい。メールでお受けしたものに関しましては、上記の個人情報保護/プライバシーポリシーに基づき秘密は厳守します。

運営者の精神世界における立ち位置

個人的には神や霊の存在を信じております。昔からスピリチュアル方面には強い関心を持っており独自の研究も進めて参りました。しかし、だからと言って、そう言った方面のものを何でもかんでも受け入れ信じている訳ではありません。ちなみに、宇宙人やUFOの存在は信じておりません。信じている方には申し訳ありませんが、イルミナティ等の陰謀論の類とも距離を置いております。私自身は理系出身であり、科学技術に対する一定水準の常識はわきまえた上で、このサイトを運営しているつもりです。故に、私はカルトや極端な考え方をする人、言われた事をそのまま受け入れて信じてしまう非科学的な人は嫌いです。現実世界では徹底した秘密主義を貫き、精神世界は内心に封じ込め一般人と変わらぬ生活をしております。現実世界で精神世界の出来事を公言する事はありません。

著作権について

まとめサイト等への引用については五月蠅く言うつもりはありません。著作権法上、認められる範囲内であればご自由にコピーペースト頂いて結構です。その際、出展をきちんと明記して、リンクを張って頂けると嬉しいです。また、当サイトの情報を参考に派生的なものを独自に創作されても結構です。どうぞ、ご自由にネタとしてご使用下さい。当サイトの情報をヒントに、二次的な成果物を作ろうが何をしようが自由です。ただし、著作権法に基づく引用とは認められない行為、誹謗中傷等を目的とした無断転載はお止め下さい。状況や程度によっては適切な対応を取らせて頂く場合があります。

免責事項

閲覧の可否はご自身で判断の上、すべて自己責任でお願いします。現実生活で何らかの悪影響が出ても当サイトは責任は負いかねます。また、一部で「統合失調症」や「解離性障害」に関する内容が含まれております。あくまでも、スピリチュアリズムの視点と立場で意見を述べさせて頂いているもので、医療的に補完される情報ではありません。注意事項と推奨された留意点は熟読の上、人工精霊の危険性とリスクは十分理解した上での実践をお願いします。内容が内容だけあり、人によっては悪影響を及ぼす可能性があります。当サイトは、現実と空想の区別が付けられる人のみご覧ください。尚、一部の記事で「糖質」なる言葉を用いておりますが、病気には程度の差と言うものがあり、統合失調症に苦しむすべての患者を中傷するものではありません。一部の迷惑この上ない者に対する苦言であり、この種の病気に対する差別や偏見を煽るものでもありません。

惚気♪